2014.08 Yahoo房地產-JP空間設計 空間,以人為本

//2014.08 Yahoo房地產-JP空間設計 空間,以人為本

JP珍品空間設計團隊以「珍藏居住空間.品嚐創意生活」為理念,賦予空間的必要態度以及設計宗旨,以居住者個性特質以及生活概念做為設計依據,俐落的動線及格局安排、傢俬的規劃、比例平衡的拿捏、材質及顏色的構組,給予居住者更完整的生活感受。

JP空間設計 空間,以人為本

現代時尚 挹注美好生活

設計的過程中,蔡宜珍Jane設計總監強調空間要有適度的留白,讓居住者可以隨著生活的脈絡,自在的調配空間,增加和生活對話的多元可能。
整體以現代感的簡約、純粹,質感以精緻、細膩為主,更將收納空間牆面化,維繫出線面之間的平衡及精彩的比例表現。客、餐廳採開放方式規劃,強調開闊、延伸的空間感。透過實木的媒材,展現天然的紋理,挹注靜謐、溫潤、寧靜的空間氛圍。在材質與格局當中,藉由顏色、比例圍塑的張力,構組出一個富有情感與視覺的場景。

JP空間設計 空間,以人為本

客廳主牆透過實木的媒材,展現天然的紋理,挹注靜謐、溫潤、寧靜的空間氛圍。

媒材肌理 演繹溫潤溫度

美學概念,由藝術形式的具象表情到抽象意象,皆是讓生活產生深刻內涵與感動情感。而設計,融合媒材表情、顏色、比例甚或天然肌理,跳脫傳統以複合式媒材搭接的繁複手法,不僅滿足視覺,更讓美的概念連貫、延伸,融合藝術的具象與抽象方式,更挹注室內空間溫潤的人文溫度。
空間透過採光的機制,衍生不同程度的的明亮溫暖,烘托內在感情。開放式廳區透過簡單媒材串連機能動線,構組生活主要需求,藉由動線、區域的安排位置,引導出不封閉、開闊的空間表情,讓場域與生活取得平衡、舒展的對應態度。

JP空間設計 空間,以人為本

開放式廳區透過簡單媒材串連機能動線,構組生活主要需求。

SPACE DATA

座落位置│台北.林口
建築形式│電梯大樓
空間坪數│30坪
家庭成員│夫妻、小孩x2
格局規劃│客廳、餐廳、廚房、主臥室、孩臥房x2、衛浴x2
主要建材│鋸紋橡木、碳化橡木、烤漆、大理石、黃金玫瑰大理石、灰網石

JP空間設計 空間,以人為本

空間透過採光的機制,衍生不同程度的的明亮溫暖,烘托內在感情。

JP空間設計 空間,以人為本

藉由動線、區域的安排位置,引導出不封閉、開闊的空間表情。

JP空間設計 空間,以人為本

餐廳與廚房採開放方式規劃,透過流暢動線設計,增加使用機能。

JP空間設計 空間,以人為本

在材質與格局當中,藉由顏色、比例圍塑的張力,構組出一個富有情感與視覺的場景。

JP空間設計 空間,以人為本

臥眠區域融合媒材表情、顏色、比例甚或天然肌理,跳脫傳統以複合式媒材搭接的繁複手法,挹注溫馨質感。

JP空間設計 空間,以人為本

臥室空間藉由顏色、比例圍塑的張力,構組出富有情感與視覺的舒適意象。

 

報導出處

2017-11-27T09:54:43+00:00 2016-08-10|