2014.06 Yahoo房地產-家如五星級飯店的奢華享受

//2014.06 Yahoo房地產-家如五星級飯店的奢華享受

作者|DECO+家
圖片提供|珍品空間設計

家如五星級飯店的奢華享受

沙發後方的餐廳主牆懸掛屋主的藝術收藏品,並以進口壁紙襯出華美。

屋主因工作的關係,時常要往來台北、台中二地,而台中的停留時間較長,讓屋主希望在新家中可以如飯店般的舒適居住,在100坪的豪宅空間內,「珍品設計」以結合度假及休閒的精髓來規劃設計,甫入室卡拉拉白大理石建構的電視牆面展現了磅礡氣勢,在旁側則運用黑檀來修飾牆面,更將機櫃作隱藏式設計,還有設計師陪同屋主共同挑選的進口設計家具,透過細節裝飾的縝密來提升整體華貴感。

家如五星級飯店的奢華享受

設計師將屋主相當鍾愛的木紋化石作錶框陳列,地坪再用特殊的拼花磚和大理石做設計。

同時為兼顧原有坪數的開闊,所以不以隔間為機能格局來切割,反而是在先前就依規劃做客變格局,沙發後方規劃做餐廳使用,因了解藝術為改變空間氛圍的要角,所以另懸掛大型抽象藝術畫,讓屋主的收藏可以明顯地陳列在空間內,為視覺聚焦,讓不受時間影響的經典,為空間刻畫永恆的設計之美。

家如五星級飯店的奢華享受

視牆的右手邊以黑檀為機櫃做隱藏式設計,同時也在玄關作雕花鏡面來放大空間感。

家如五星級飯店的奢華享受

由設計師陪同屋主挑選的進口設計燈具,獨特的造型線條,是空間的另番驚喜。

家如五星級飯店的奢華享受

特別為屋主量身訂做木紋鋼琴烤漆廚具,搭配鸚鵡化石磚,跳出個性變化。

家如五星級飯店的奢華享受

設計師在床頭部分,用皮革來呼應左右側木皮,營造沉穩大器的風範。

家如五星級飯店的奢華享受

為維繫屋主希望家如飯店的期望,特別選用大理石鋪設地坪及牆面,搭配降版浴缸營造質感。

家如五星級飯店的奢華享受

床頭以金屬漆彩繪造型,並在衣櫃門片處以進口壁紙嵌玻璃使用,流露個性創意。

CASE DATA

設計風格│低調奢華風
房屋類型│豪宅
空間坪數│70坪以上
空間格局│玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、主臥衛浴、公共衛浴、次臥、次臥衛浴、孩臥、陽台
主要建材│進口拋光磚、黑檀木山紋、栓木、柚木、卡拉拉白石材、貝殼化石、不鏽鋼鐵件

報導出處

2017-11-27T09:54:43+00:00 2016-08-10|